March 25, 2009, 9:15 AM

Александр Школьник примет участие в заседании Молодежного парламентского пресс-клуба при Совете Федерации РФ

Сегодня сенатор от Свердловской области Александр Школьник, отмечающий свой 45-летний юбилей, примет участие в заседании Молодежного парламентского пресс-клуба при Совете Федерации РФ, сообщила агентству ЕАН помощник члена Совета Федерации Федерально
Сегодня сенатор от Свердловской области Александр Школьник, отмечающий свой 45-летний юбилей, примет участие в заседании Молодежного парламентского пресс-клуба при Совете Федерации РФ, сообщила агентству ЕАН помощник члена Совета Федерации Федерального собрания РФ по работе в Свердловской области Анна Мясникова.

Молодежный парламентский пресс-клуб создан пресс-службой Совета Федерации для расширения контактов между верхней палатой российского парламента и представителями молодежи. В его работе принимают участие представители комитетов и комиссий Совета Федерации, студенческая общественность, члены молодежных парламентов и общественных организаций, журналисты молодежных СМИ.

Сегодня пресс-клуб обсудит организационные вопросы и наметит планы на текущий год, провозглашенный Годом Молодежи. В их числе есть и просветительские программы, предусматривающие встречи и экскурсии для молодежи в Совете Федерации, и совместные с пресс-службой информационные проекты. Предусмотрены различные парламентские чтения, форумы и разнообразные конкурсы, в которых могут принять участие журналисты и политики Свердловской области.

Кстати, сам Александр Школьник с завтрашнего дня предполагает регулярно в оперативном режиме информировать население Свердловской области о наиболее актуальных вопросах, рассмотренных на последнем заседании Совета Федерации. Новости от сенатора можно будет услышать в радио-эфире, на сайтах информационных агентств, в периодических печатных изданиях. Таким образом, Александр Школьник надеется доносить до жителей своего региона суть законодательной деятельности федеральных органов власти. Соб. Инф., Европейско-Азиатские новости.
Комментировать