March 25, 2009, 10:54 AM

Переселение граждан из аварийного жилья – на контроле областного правительства Курганской области

Заявки муниципалитетов на получения средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ на 2009 год для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья будет рассматривать специальная комиссия, образованная в правительстве области в соответствии с указо
Заявки муниципалитетов на получения средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ на 2009 год для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья будет рассматривать специальная комиссия, образованная в правительстве области в соответствии с указом губернатора.

Председатель комиссии – директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Валерий Миронов, на организационном заседании сообщил, что пока заявки на получения средств фонда подготовили лишь 11 муниципальных образований, да и те оформили их некачественно, с многочисленными нарушениями требований. Такое несерьезное отношение муниципалитетов к важнейшей для населения области проблеме не позволит защитить в Фонде содействия реформированию ЖКХ заявку региона в целом, и область может не получить от 360 до 700 миллионов рублей федеральных средств.

Созданная комиссия должна будет предварительно, до отправки в Москву, оценивать качество оформления документов каждого муниципального образования. В случае нарушений заявки будут отклоняться. Это позволит повысить уровень подготовки документов для сводной заявки в Фонд от Курганской области.

Составлен график заслушивания районов на заседаниях комиссии с 25 по 31 марта. На первом заседании, 25 марта, будут рассмотрены документы Шумихинского, Катайского и Каргапольского районов.

В прошлом году в область на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья из Фонда содействия реформированию ЖКХ поступило 193 миллиона рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать