March 25, 2009, 10:54 AM

ГУВД по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по факту неоплаты энергоресурсов Управляющей компанией «ПРОФИ-ДОМ»

ГУВД по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по факту неоплаты энергоресурсов Управляющей компанией «ПРОФИ-ДОМ», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства края.
ГУВД по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по факту неоплаты энергоресурсов Управляющей компанией «ПРОФИ-ДОМ», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства края.

Следственной частью главного следственного управления при ГУВД по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам ст. 165 ч.З п. «б» Уголовного Кодекса РФ – причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, причинившим особо крупный ущерб, по факту неоплаты со стороны ООО «Управляющая компания «ПРОФИ-ДОМ» за поставленную «Пермской сетевой компанией» тепловую энергию.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили заявления представителей «Пермской сетевой компании» и материалы оперативной проверки, проведенной сотрудниками УБЭП ГУВД по Пермскому краю. В соответствии с ними установлено, что в течение 2008 года неустановленными лицами из числа сотрудников ООО «Управляющая компания «ПРОФИ-ДОМ» были получены от населения, но не оплачены «Пермской сетевой компании» за поставленную тепловую энергию более 30 миллионов рублей.

Данная статья УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев.

ООО «Управляющая компания «ПРОФИ-ДОМ», входящая в некоммерческое партнерство «Ассоциация управляющих компаний», обслуживает более 130 жилых домов в Индустриальном районе Перми.

Для расследования данного уголовного дела при ГУВД по Пермскому краю создана оперативно-следственная группа. Сейчас проводится комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц из числа сотрудников управляющей компании «ПРОФИ-ДОМ», причастных к данному факту и иных обстоятельств по уголовному делу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать