March 25, 2009, 10:54 AM

В Челябинске 25 марта проходят антитеррористические учения

В Челябинске 25 марта проходят антитеррористические учения, в ходе которых проверяется антитеррористическая защищенность общественного транспорта, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД города.
В Челябинске 25 марта проходят антитеррористические учения, в ходе которых проверяется антитеррористическая защищенность общественного транспорта, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД города.

В рамках первого этапа учений 23 и 24 марта в милицию поступали звонки от граждан с сообщениями о том, что в общественном транспорте обнаружены подозрительные предметы. В ходе проверки данной информации были задействованы дежурные силы районных управлений, УВД по Челябинску и другие экстренные службы, отрабатывались действия по обезвреживанию «взрывных устройств».

Кульминацией второго этапа являлись антитеррористические учения на территории автовокзала «Северный», прошедшие 24 марта, в которых было задействовано большое количество сотрудников гарнизона милиции и других экстренных служб города. В ходе учений были отработаны мероприятия по обеспечению безопасности граждан, общества и государства, по поиску и задержанию условных террористов. Отрабатывалось четкое взаимодействие между силами и средствами УВД по Челябинску, ГУВД, УФСБ РФ по Челябинской области, антитеррористической комиссией Челябинска, экстренными службами по оказанию помощи «пострадавшим», локализации очагов возгорания, эвакуации гражданского населения в безопасную зону и ограничения дорожного движения в районе проведения спецоперации. Кроме того, одной из задач учений является усиление бдительности граждан в подобных ситуациях.

Оценка деятельности гарнизона милиции Челябинска будет дана позднее представителями Национального антитеррористического комитета.

Исполняющий обязанности начальника УВД города полковник милиции Игорь Яковлев, являющийся руководителем оперативной группы по антитеррористической деятельности в Челябинске, отметил: «Нареканий в отношении действий сотрудников милиции от руководителей учений не было. Все службы сработали слаженно и профессионально. В связи с актуальностью проблемы терроризма во всем мире, хотелось бы, чтобы граждане Челябинска отнеслись к временным неудобствам, связанным с учениями, с пониманием». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать