March 25, 2009, 11:23 AM

Сергей Собянин провел в Екатеринбурге антикризисное совещание

Сегодня в Екатеринбурге под председательством Сергея Собянина прошло совещание по обсуждению антикризисных мер правительства РФ.
Сегодня в Екатеринбурге под председательством Сергея Собянина прошло совещание по обсуждению антикризисных мер правительства РФ. В совещании приняли участие полномочный представитель президента в УрФО Николай Винниченко и губернаторы Урала.

По словам Собянина, нынешний антикризисный план правительства отличается от предыдущих тем, что «это системная программа, которая включает несколько составляющих. Это меры, которые направлены на развитие страны, а не только на выход из кризиса. В этой программе учтены все бюджетные ресурсы страны. У нас резко упали доходы, мы вынуждены расходовать ресурсы резервного фонда. Программа предусматривает совместные усилия всех ветвей власти».

Сергей Собянин отметил, что 2009 год – не последний год кризиса. «Нам нужно рассчитывать свои силы, ресурсы для того, чтобы в дальнейшем обеспечить развитие страны. Мы должны иметь ввиду, что мы находимся в ситуации ограниченного финансового ресурса. Мы можем прогнозировать все, что угодно, но должны иметь ввиду, что наши ресурсы исчерпаемы, - заявил руководитель аппарата правительства. - Кризис носит системный характер, хотелось бы верить, что он закончится в ближайшее время, но мы должны быть готовы ко всем вариантам». Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать