March 25, 2009, 11:51 AM

В Челябинске введена в эксплуатацию новая линия электропередачи

В Челябинске введена в эксплуатацию новая линия электропередачи, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе «МРСК Урала».
В Челябинске введена в эксплуатацию новая линия электропередачи, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе «МРСК Урала». Новая кабельная линия напряжением 10 кВ связала подстанцию «Новоградская» и распределительный пункт № 68. Длина магистрального кабеля превышает 4 километра. Это одна из самых больших по протяженности линий электропередачи, построенных за последние 10 лет в областном центре.

На сегодняшний день подстанция 110 кВ «Новоградская» – один из основных центров питания для производственных объектов и жилищно-бытового сектора северо-западного района Челябинска. Комплексная реконструкция с увеличением мощности подстанции, проведенная в 2007 году, позволила обеспечить электроэнергией такой крупный объект как Ледовый дворец «Трактор», покрыть рост нагрузок в северо-западной части Челябинска, связанный с реализацией нацпроекта «Доступное и комфортное жилье».

Ввод в эксплуатацию новой кабельной линии позволил разгрузить существующие сети напряжением 10 кВ, обеспечивающие электроснабжение значительной части жилого массива северо-запада Челябинска с населением около 20 тысяч человек, повысить надежность и качество электроснабжения существующих социально значимых потребителей и обеспечить электроэнергией районы застройки по улицам Чичерина, Комсомольский проспект, пр. Победы, строящиеся 17, 13, 27 жилые микрорайоны. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать