March 26, 2009, 6:24 AM

Вопрос о точечной застройке на улице Бардина рассмотрит прокуратура

<P>Депутат городской Думы Максим Петлин отправил запрос прокурору Свердловской области с просьбой признать недействительным договор аренды земельного участка в проезде между домами 5/1 и 3/1 по улице Бардина.

Депутат городской Думы Максим Петлин отправил запрос прокурору Свердловской области с просьбой признать недействительным договор аренды земельного участка в проезде между домами 5/1 и 3/1 по улице Бардина. Напомним, в августе 2008 года по этому адресу развернулась точечная застройка, против которой неоднократно протестовали жильцы близлежащих домов. 11 февраля должен был состояться суд по этому делу, однако, рассмотрение было перенесено на 6 апреля.

В своем запросе депутат настаивает на том, что договор аренды между ЖСК «Чкаловский» и администрацией города Екатеринбурга противоречит требованиям Земельного кодекса. «Земельный участок был предоставлен без проведения аукциона, тем самым были нарушены права и законные интересы граждан, которым не была предоставлена возможность участия в аукционе по продаже земельного участка», - сказано в запросе.

Отметим, что ТОС «Юго-Западный», членом которого является Петлин, уже выиграл дело по застройке на Бардина, 9 – решением суда договор о передаче земельного участка был признан незаконным, а территория возвращена жильцам. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

Слушание по делу о точечной застройке на Бардина, 5 перенесено на 6 апреля - /index.php?page=news&pid=40001 

Точечная застройка запрещена в Екатеринбурге - /index.php?page=news&pid=39458


Жители улицы Бардина выступают против точечной застройки - /index.php?page=news&pid=1022

Комментировать