March 26, 2009, 6:35 AM

В Пермском крае началась выдача государственных жилищных сертификатов

В Пермском крае началась выдача государственных жилищных сертификатов уволенным с военной службы, ликвидаторам аварии Чернобыльской АЭС, вынужденным переселенцам и выезжающим из районов Крайнего Севера, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернато
В Пермском крае началась выдача государственных жилищных сертификатов уволенным с военной службы, ликвидаторам аварии Чернобыльской АЭС, вынужденным переселенцам и выезжающим из районов Крайнего Севера, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

По данным краевого агентства по строительству и ЖКХ, на сегодняшний день в Пермском крае выдано 37 государственных жилищных сертификатов (ГЖС) на сумму 57,2 миллионов рублей. В 2009 году в регионе планируется выдать 176 ГЖС с объемом финансирования 286,6 миллионов рублей, которые будут выделены из федерального бюджета.

По итогам 2008 года в Прикамье улучшили жилищные условия 232 получателя ГЖС, из федерального бюджета региону было перечислено 370,9 миллиона рублей.

Напомним, государственные жилищные сертификаты выдаются участникам подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» ФЦП «Жилище» на 2002-2010 годы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать