March 26, 2009, 6:35 AM

В Башкирии цены на хлеб выдержали проверку, на очереди – молоко

Установившиеся в Башкортостане цены на хлеб стали предметом проверки межведомственной рабочей группы по противодействию ценовому сговору, сообщил агентству ЕАН начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и предпринимательства
Установившиеся в Башкортостане цены на хлеб стали предметом проверки межведомственной рабочей группы по противодействию ценовому сговору, сообщил агентству ЕАН начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и предпринимательства.

Прокуратур Башкирии Валерий Кузьмин, представители правоохранительных ведомств пришли к выводу, что нарушений не выявлено, а рост цен «обусловлен повышением цен на сырье».

Отметим, что основанием для проведения подобных проверок стали достаточно высокие в Башкортостане по сравнению с некоторыми другими регионами розничные цены на продукты питания. По словам Валерия Кузьмина, в настоящее время межведомственная группа проверяет цены на молоко. Также предметом проверки станут цены на лекарства и продукты нефтепереработки. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать