March 26, 2009, 7:13 AM

Пациенты с «синдромом кризиса» появились в екатеринбургских поликлиниках

Пациентов с «синдромом кризиса» стали принимать терапевты МО «Новая больница», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе лечебного учреждения.
Пациентов с «синдромом кризиса» стали принимать терапевты МО «Новая больница», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе лечебного учреждения. Ухудшение состояния здоровья пациентов из-за экономической ситуации зафиксировали терапевты медицинского объединения «Новая больница». В последнее время на прием приходят пациенты с признаками психоэмоционального стресса. Обычно это приводит к нестабильности артериального давления.

Причиной такого состояния, по мнению докторов, становятся проблемы на работе: снижение зарплаты или сокращения. Часто такие пациенты уходят на больничный, после чего следует увольнение. В Верх-Исетском районе Екатеринбурга, где расположена больница, есть крупные предприятия, и на многих из них падают объемы производства и происходят сокращения. Жалобы пациентов на ухудшение здоровья, связанные с изменившиеся условиями жизни, врачи клиники стали называть «синдромом кризиса». Примечательно, что подвержены ему как молодые люди - зачастую это офисные служащие, так и пожилые. Чаще на прием стали приходить пенсионеры, остро переживающие рост цен. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать