March 26, 2009, 11:53 AM

Алексей Бобров ушел с поста генерального директора ОАО «МРСК Урала»

<P align=justify>Алексей Бобров ушел с поста генерального директора компании «МРСК Урала».

Алексей Бобров ушел с поста генерального директора компании «МРСК Урала». Об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции. «Вчера я подал прошение об отставке, надеюсь, к следующей неделе оно будет удовлетворено. С моей точки зрения, все реформы компании завершены, я считаю, что дальше найду себя в более интересных направлениях. Я 10 лет в энергетике и не представляю себя в предпенсионном возрасте в кресле гендиректора МРСК, я хочу реализовать себя. Здесь все, что мог, я сделал», - заявил Бобров.

Что касается кандидатов на должность генерального директора компании, то Бобров не стал комментировать этот вопрос: «У меня есть некоторые версии, но некорректно будет высказывать гипотезы. На следующей неделе будут представлены кадровые решения».

Говоря о возможных сферах деятельности в будущем, Алексей Бобров упомянул «интересный бизнес», но карьеру топ-менеджера, по его словам, он хотел бы приостановить.

Отметим, что Алексей Бобров работал в должности генерального директора ОАО «МРСК Урала» с февраля 2005 года.

Справка:

Алексей Бобров родился 22 января 1968 года в Екатеринбурге.

В 1993 г. окончил Свердловский ордена Трудового красного Знамени юридический институт по специальности «Правоведение».

В 1993-1999 гг. занимался предпринимательской деятельностью, возглавлял ряд предприятий в г. Екатеринбурге.

В 1999 году перешел на государственную службу, став заместителем генерального директора унитарного государственного предприятия Главного агентства воздушных сообщений гражданской авиации Федеральной авиационной службы России, г. Москва.

После этого профессиональная деятельность Алексея Боброва связана с большой энергетикой.

В 1999 году он назначен исполняющим обязанности заместителя генерального директора ОАО «Тюменьэнерго». В декабре 1999 года утвержден в должности заместителя генерального директора. С 2000 по 2003 год — первый заместитель генерального директора ОАО «Тюменьэнерго». По итогам работы за 2002 года ОАО «Тюменьэнерго» признано лучшей энергосистемой страны. С 1 марта по 19 мая 2003 года Алексей Бобров работал первым заместителем генерального директора ОАО «Уральская энергетическая управляющая компания» (структура, под управлением которой находились активы ОАО «Тюменьэнерго» и ОАО «Курганэнерго»). 27 мая 2003 года Алексей Бобров назначен генеральным директором ОАО «Уральская энергетическая управляющая компания».

Распоряжением Председателя Правления РАО «ЕЭС России» А. Б. Чубайса № 28 Р от 24 февраля 2005 г. Алексей Бобров назначен генеральным директором ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала и Волги» (с августа 2007 года ОАО «МРСК Урала»).

Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.

Комментировать