March 27, 2009, 5:46 AM

Цены на социально значимые продукты в торговых сетях Пермского края будут снижены в апреле

На совещании в министерстве торговли Пермского края предприятия-производители региона подтвердили свою заинтересованность в участии в акции по снижению цен на социально-значимые продукты, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
На совещании в министерстве торговли Пермского края предприятия-производители региона подтвердили свою заинтересованность в участии в акции по снижению цен на социально-значимые продукты, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Ранее с инициативой зафиксировать цены на ряд товаров в краевое министерство обратились крупные торговые сети «Виват», «Семья», «Пятерочка», «Добрыня», «Седьмой континент».

Сейчас формируется список участников проекта и категорий населения, которые смогут воспользоваться скидками на товары местных производителей. «Наша задача – свести воедино интересы производителей и торговых сетей, – сказал министр развития торговли и предпринимательства Марат Биматов. – Снижение цен на базовые продукты – инициатива бизнеса. От этого выиграют все – производители, торговые сети и покупатели региона».

Напомним, что сейчас в крае действует проект «Покупай пермское!», инициированный губернатором Олегом Чиркуновым. Главная задача, чтобы пермская продукция потреблялась на внутреннем рынке. «Это поможет нашим предприятиям сохранять рабочие места, зарплаты нашим жителям, налоги в пермский бюджет, деньги на детские сады, школы и здравоохранение, благоустройство городов и строительство дорог», – отметил глава региона. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать