March 27, 2009, 5:46 AM

Пермский край готовится к всероссийской переписи населения

Уполномоченные по переписи населения приступили к работе в территориях Пермского края, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Уполномоченные по переписи населения приступили к работе в территориях Пермского края, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. В краевой администрации прошло заседание комиссии по подготовке и проведению всероссийской переписи населения в Пермском крае, которая пройдет с 14 по 25 октября 2010 года.

Предыдущая всероссийская перепись населения была в 2002 году. За это время в регионе и в целом в стране произошли серьезные изменения в сфере демографии. Это и должна учесть предстоящая перепись.

Подготовка к мероприятию идет полным ходом. В каждом муниципалитете Прикамья, кроме Чердынского района, созданы и приступили к работе территориальные комиссии по подготовке к переписи. Работают и уполномоченные по проведению переписи населения-2010.

Сейчас идет уточнение границ населенных пунктов, картографических материалов, адресного хозяйства. Проведенная проверка показала, что из более одной тысяч обследованных населенных пунктов в каждом втором адресное хозяйство – таблички с названиями улиц, номерами домов, нужно приводить в норму. Средства на это должны изыскать местные бюджеты. Поверять наличие на домах табличек с названиями улиц, номерами домов будут, в том числе члены муниципальных комиссий, как это сделано в Кишерти. В Частинском районе эту работу проведут почтальоны.

Кроме того, специально к предстоящей переписи будет подготовлен картографический материал. Специалисты называют его уникальным. Это будут карты районов, городов, поселков городского типа, населенных пунктов с численностью жителей более 500 человек. Такие материалы будут востребованы и по завершению переписи. Федеральный бюджет выделил Пермскому краю на эти цели четыре миллиона рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать