March 27, 2009, 6:11 AM

Национальному антитеррористическому комитету исполнилось три года

В этом году национальному антитеррористическому комитету исполнилось три года.
В этом году национальному антитеррористическому комитету исполнилось три года. НАК был создан в соответствии с указом президента РФ «О мерах по противодействию терроризму» в 2006 году. Антитеррористические комиссии были созданы во всех субъектах федерации, в Свердловской области эту комиссию возглавил Эдуард Россель.

Как рассказал сегодня на встрече с журналистами губернатор, за прошедшие три года была разработана программа действий, а главной задачей комиссии является защита от терроризма объектов местного самоуправления и государственных объектов. «Мы провели анализ 675 объектов государственной подчиненности, где полностью была выполнена техническая переподготовка всех объектов с точки зрения их защищенности, везде смонтированы тревожные кнопки», - отметил Россель.

По словам начальника УФСБ по Свердловской области Бориса Козиненко, проблема терроризма остается актуальной. «Если говорить об Урале, то мы делаем все, чтобы терроризм здесь не проявился. Мы часть страны, часть мирового сообщества, стремление к Уралу есть. В прошедшие годы на территории УрФО выявлялись члены экстремистских организаций, в том числе, зарубежных, они все осуждены, их немного, но это заставляет нас быть более бдительными», - рассказал Козиненко. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать