March 27, 2009, 6:29 AM

Николай Винниченко посетил объекты социальной сферы в Кургане

Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко посетил объекты социальной сферы в Кургане, сообщили в пресс-службе губернатора.
Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко посетил объекты социальной сферы в Кургане, сообщили в пресс-службе губернатора.

Областной социальный приют для детей и подростков стал первым объектом, который посетил 26 марта во время своей рабочей поездки в Курганскую область Николай Винниченко.

Губернатор Курганской области Олег Богомолов показал полномочному представителю, как в Зауралье осуществляется социальная реабилитация детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, какие условия созданы для девчонок и мальчишек, оставшихся без попечения родителей.

Николай Винниченко познакомился с воспитанниками приюта, поинтересовался, как им здесь живется, посетил мастерскую для ребят, тренажерный зал, комнату психологической разгрузки.

Дети продемонстрировали свои способности: читали стихи, подготовили выставку своих работ, некоторые поделки они подарили гостям на память. Не остался в долгу и полпред: довольной детворе он вручил большие сетки с мячами и развивающими играми.

В память о визите гостей попросили оставить свои пожелания в книге отзывов. Уходя, руководители региона, повязали ленточки на дерево счастья и загадали желание.

Николай Винниченко также посетил Российский научный центр «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Г.А. Илизарова. Полпред Президента РФ ознакомили с организацией лечебного процесса, показав отделения ортопедии. Он поинтересовался у руководства проблемами учреждения.

Очередным социальным объектом, где побывал сегодня Николай Винниченко, стал центр занятости населения Кургана. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать