March 27, 2009, 9:18 AM

Более 14 тонн саженцев тянь-шанской и голубой ели пытались вывезти из России контрабандным путем

Более 14 тонн саженцев тянь-шанской и голубой ели пытались вывезти из России контрабандным путем, сообщили агентству ЕАН в федеральной таможенной службе РФ Уральское таможенное управление Челябинская таможня<br /> <br /> О приближении дачно
Более 14 тонн саженцев тянь-шанской и голубой ели пытались вывезти из России контрабандным путем, сообщили агентству ЕАН в федеральной таможенной службе РФ Уральское таможенное управление Челябинская таможня

О приближении дачного сезона свидетельствует не только увеличение количества теплых деньков. Для сотрудников таможни этот период характеризуется определенной категорией продукции, перемещаемой через государственную границу.

22 марта сотрудниками таможенного поста МАПП Бугристое Челябинской таможни вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении перевозчика по факту недостоверного декларирования лесных саженцев. В результате таможенного досмотра прибывшего на таможенную территорию РФ автомобиля было установлено, что вместо 10 заявленных тонн в грузовом отсеке находилось более 14 тонн саженцев тянь-шанской и голубой ели.

На таможенном посту «Челябинский» в ходе досмотра партии товара – цветы и растения в грунте, из Литвы сотрудниками таможни обнаружен незаявленный к таможенному оформлению грунт для растений весом 111 килограммов. По факту недекларирования по установленной форме возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1. ст.16.2 КоАП РФ. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать