March 27, 2009, 9:35 AM

Прокуратура Краснотурьинска отстояла право пенсионеров-инвалидов на санаторно-курортное лечение

Прокуратура Краснотурьинска отстояла право пенсионеров-инвалидов на санаторно-курортное лечение, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Прокуратура Краснотурьинска отстояла право пенсионеров-инвалидов на санаторно-курортное лечение, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Два пенсионера обратились в прокуратуру с заявлением на сотрудников Фонда социального страхования, которые отказали им в предоставлении путевок на санаторно-курортное лечение. В ходе прокурорской проверки установлено, что указанным пенсионерам в 2007 году Фондом не были предоставлены путевки из-за их отсутствия, в связи с этим пожилые люди получили денежную выплату. Однако и в 2008 году пенсионерам также необоснованно отказали в санаторно-курортном лечении.

Прокурор города обратился в суд с исковыми заявлениями о признании за ними права на получение путевок. Суд удовлетворил иски прокурора. Одна из пострадавших от безосновательного отказа Фонда социального страхования Краснотурьинска, инвалид 2 группы ветеран Великой Отечественной Войны, уже воспользовалась бесплатным санаторно-курортным лечением. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать