March 27, 2009, 12:44 PM

Начальник колонии на скамье подсудимых

Усольским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника исправительной колонии № 19 ГУФСИН России по Пермскому краю, подполковника внутренней сл
Усольским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника исправительной колонии № 19 ГУФСИН России по Пермскому краю, подполковника внутренней службы Демури Шанидзе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Офицер обвиняется в совершении двух преступлений предусмотренных ч. 1 ст.209 УК РФ – получение взятки, ч.1 ст.286 УК РФ – превышение должностных полномочий.

При реализации оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками оперативного управления ГУФСИН России по Пермскому краю установлено, в период с мая по октябрь 2008 года Шанидзе за содействие в условно-досрочном освобождении лиц, отбывавших наказание в данном исправительном учреждении, получал взятки в виде денежных средств. По предварительным данным, от осужденных и их родственников он получил около 50 тысяч рублей.

Шанидзе способствовал условно-досрочному освобождению преступника, который решением суда был освобожден от дальнейшего отбывания наказания в ИК-19, имея при этом не снятое и не погашенное взыскание.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Чердынский районный суд. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать