March 27, 2009, 1:03 PM

Полпред Президента в ПФО Григорий Рапота дал высокую оценку губернатору Оренбуржья Алексею Чернышеву накануне его 70-летия

Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе (ПФО) Григорий Рапота назвал губернатора Оренбургской области Алексея Чернышева «зрелым руководителем, который прошел большую школу».
Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе (ПФО) Григорий Рапота назвал губернатора Оренбургской области Алексея Чернышева «зрелым руководителем, который прошел большую школу».

29 марта Алексей Чернышев, занимающий пост губернатора Оренбуржья с декабря 1999-го, отметит свое 70-летие. Накануне 265-летия образования Оренбургской губернии и круглой даты губернатора Алексея Чернышева в беседе с корреспондентом телекомпании «Волга» (Нижний Новгород) полпред Президента России в ПФО Григорий Рапота сказал: «Оренбургская область – стратегически очень важный регион, приграничный, многонациональный. Он отличается широким разнообразием экономики – это и сельскохозяйственная область, где есть животноводство и зерновое хозяйство, и высокоразвитый промышленный регион, обладающий всеми видами минеральных ресурсов. С точки зрения обороноспособности страны это тоже очень важный регион. В прошлом году именно там прошли самые крупные в истории России военные маневры».

По мнению Григория Рапоты, сейчас руководству любого субъекта Федерации приходится непросто, потому что кризисные явления затрагивают всех. Но в Оренбуржье очень осмысленно относятся к тому, что происходит, что можно прогнозировать, принимаются все необходимые меры для смягчения влияния кризиса, и пока это удается. Этот факт свидетельствует о том, что руководство области действует эффективно и соответствует своему предназначению.

«В Оренбуржье есть все предпосылки, чтобы регион прошел по волнам кризиса с наименьшими потерями, – говорит полпред Президента. – Если проследить за теми мероприятиями федерального уровня, которые проходят в ПФО, то на Оренбург приходится их львиная доля. Я говорю не только о военных маневрах, которые очень значимы сами по себе, но и об общероссийском совещании с участием министра культуры РФ, об активной позиции руководителя области в международных встречах, о прошлогоднем приезде в Оренбург Президентов РФ Дмитрия Медведева и Венесуэлы Уго Чавеса».

«Всякая юбилейная дата – это подведение итогов, взгляд в будущее, - заявляет Григорий Рапота. – Я думаю, Оренбуржью есть чем гордиться, а если есть чем гордиться, значит, можно встречать эти даты в хорошем настроении. Тот потенциал, которым обладает Оренбургская область, дает основания для оптимизма». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать