March 30, 2009, 5:57 AM

Здание главного корпуса фармацевтической академии, где располагалась церковь Рождества Богородицы, передано Пермской епархии РПЦ

В соответствии с федеральным законодательством здание главного корпуса фармацевтической академии, где располагалась церковь Рождества Богородицы, передано Пермской епархии РПЦ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Пермского края.
В соответствии с федеральным законодательством здание главного корпуса фармацевтической академии, где располагалась церковь Рождества Богородицы, передано Пермской епархии РПЦ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Пермского края. Взамен фармакадемия получит здание большей площади на улице Полевая, 2.

На заседании краевого правительства принято распоряжение, согласно которому здание на улице Полевая предлагается передать в федеральную собственность. Студенты приступят к занятиям здесь с 1 сентября этого года. В здании будут проведены все необходимые работы. Учитывая, что площадь передаваемого объекта больше прежней, то в корпусе будут оборудованы дополнительные аудитории.

Здание на Ленина, 48, где в свое время находилась церковь Рождества Богородицы, будет использоваться по своему назначению. Ему вернут исторический внешний и внутренний облик, который восстановят по сохранившимся фотографиям. Уже в сентябре Пермская епархия планирует начать богослужения.

Церковь Рождества Богородицы заложена по архиерейской грамоте, полученной в октябре 1787 году. Средства собирались с будущих прихожан. Собор был действующим до 1928 года. В 1933-1941 годах в здании находился стоматологический институт, с 1941 года – главный корпус фармацевтического института, ныне – Пермская государственная фармацевтическая академия. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать