March 30, 2009, 6:17 AM

В Каменске-Уральском неплатежи налогов увеличились в два раза

В Каменске-Уральском неплатежи налогов увеличились в два раза, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
В Каменске-Уральском неплатежи налогов увеличились в два раза, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Влияние кризиса на состояние экономики Каменска-Уральского продолжает расти. В городе наблюдается устойчивое снижение отчислений в областную и местную казну. Это касается НДФЛ, налогов на прибыль, имущество и землю, транспортного и налога на игорный бизнес. Нагляднее всего этот процесс виден на примере единого социального налога: неплатежи увеличились с 7,9 до 16,5 миллионов рублей. Собираемость НДФЛ в январе-марте текущего года на уровне 75 процентов вызывает серьезную обеспокоенность городской власти. Население беднеет, уровень жизни снижается.

Проанализировать ситуацию всесторонне и понять глубину «падения» можно будет только в апреле, когда предприятия, организации, ИП и бюджетные учреждения отчитаются перед ИФНС за 2008 год. Администрация намерена инициировать введение конкурсного управления в отношении 11 юридических лиц. А налоговая служба оперативно начнет предупреждать местные власти о предприятиях, которым грозит банкротство. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать