March 30, 2009, 6:45 AM

Губернатор Оренбуржья Алексей Чернышев получил больше 400 поздравлений с 70-летием

Отметивший в воскресенье, 29 марта, свое 70-летие губернатор Оренбуржья Алексей Чернышев продолжает принимать официальные поздравления.
Отметивший в воскресенье, 29 марта, свое 70-летие губернатор Оренбуржья Алексей Чернышев продолжает принимать официальные поздравления. Их число уже перевалило за четыре сотни.

Алексея Чернышева поздравил Президент России Дмитрий Медведев. В его телеграмме, в частности, говорится: «Рассчитываю, что Вы и впредь будете активно работать на благо родного края, укрепления его немалого социально-экономического и культурного потенциала. Желаю Вам удачи и новых достижений, доброго здоровья и благополучия Вам и Вашим близким!». Кроме того, Президент лично позвонил Алексею Андреевичу в день его рождения, пожелав ему здоровья, благополучия, дальнейших успехов в руководстве области.

Как сообщили корреспонденту ЕАН в пресс-службе губернатора, Алексея Чернышева также поздравили премьер-министр Владимир Путин, председатель Совета Федерации Сергей Миронов, руководитель Администрации Президента Сергей Нарышкин, полпред Президента РФ в ПФО Григорий Рапота, 17 руководителей федеральных министерств и агентств, 30 депутатов Госдумы, 59 руководителей законодательных и исполнительных органов власти субъектов Федерации. Поздравления поступили от многих жителей Оренбуржья.

Алексей Чернышев был вторым секретарем Оренбургского обкома КПСС, депутатом Верховного Совета России, Госдумы, где возглавлял комитете по аграрным вопросам. В результате выборов вступил в должность главы администрации Оренбургской области 29 декабря 1999 года. Переизбран на второй срок 7 декабря 2003 года. 15 июня 2005-го Законодательным собранием области по представлению Президента В.В.Путина наделен полномочиями губернатора Оренбургской области. За годы его работы область вышла в лидеры в Приволжском федеральном округе. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать