March 30, 2009, 8:55 AM

За 14 коробков с марихуаной житель Адамовского района Оренбуржья получил 4,5 года колонии

Адамовский районный суд приговорил местного жителя Александра Л.
Адамовский районный суд приговорил местного жителя Александра Л. К 4,5 годам колонии строгого режима за приобретение и хранение наркотиков, а также за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

Как сообщила корреспонденту ЕАН пресс-секретарь Адамовского районного суда Лариса Загудай, Александр был задержан при проведении проверочной закупки, в ходе которой оперативники приобрели у него 44,26 грамма марихуаны на 5 тысяч рублей. В доме задержанного нашли еще более кило «травки». А это уже «более крупный размер», и потому на него было заведено уголовное дело, переданное в суд. Там Александр заявил, что конопля растет у него за гаражами, и осенью 2008-го он собрал «урожай» и расфасовал его в пакеты и баночки. Траву хранил дома и, якобы, использовал ее только для личного пользования. А 14 спичечных коробков продал знакомому, поскольку «испытывал материальные затруднения».

При вынесении приговора Адамовский райсуд учел смягчающие обстоятельства: малолетний ребенок и неработающая супруга. А потому решил не применять дополнительное наказание в виде штрафа. Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года 6 месяцев в колонии строго режима. Приговор вступит в силу 6 апреля, а до этого времени «коноплевод» может его обжаловать. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать