March 30, 2009, 10:24 AM

В Тюмени осужден водитель, по вине которого в дорожной аварии погибли три человека

В Тюмени к лишению свободы осужден водитель, по вине которого в дорожной аварии погибли три человека, сообщила агентству ЕАН старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Мельникова.
В Тюмени к лишению свободы осужден водитель, по вине которого в дорожной аварии погибли три человека, сообщила агентству ЕАН старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Мельникова.

Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении 44-летнего Евгения Амбросимова, обвиняемого по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Вечером 18 мая 2007 года на улице Домостроительная в Тюмени автомобиль «Волга» в лобовую столкнулся с инкассаторской машиной. «Волгу» отбросило на бетонную опору. Ударившись, машина развалилась на части. Три пассажира, находившиеся в автомобиле «Волга», скончались на месте происшествия от множественных переломов и разрывов внутренних органов. Водители обеих машин не пострадали.

В ходе проведенного расследования установлено, что трагедия произошла по вине водителя «Волги» Амбросимова. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения.

Евгению Амбросимову было предъявлено обвинение по ч.3 ст.264 УК РФ и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В январе 2008 года, когда судебное разбирательство уже подходило к концу, Амбросимов скрылся. Его объявили в федеральный розыск. 4 декабря 2008 года беглеца задержали в республике Саха (Якутия) и этапировали в Тюмень.

В суде Амбросимов пытался всю вину в аварии переложить на одного из погибших пассажиров, который, якобы, был за рулем в тот роковой вечер.

Между тем, участвующий в деле государственный обвинитель прокуратуры Ленинского округа Тюмени убедительно опроверг указанную версию. Суд признал Амбросимова виновным по ч.3 ст.264 УК РФ и приговорил его к пяти годам заключения с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права управления транспортным средством на срок три года. Кроме того, осужденному предстоит компенсировать родным погибших моральный вред в общей сумме 450 тысяч рублей. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать