March 30, 2009, 10:24 AM

Для увеличения численности охотничьих животных в Пермском крае будут проводиться биотехнические и охотхозяйственные мероприятия

Для увеличения численности охотничьих животных в Пермском крае будут проводиться биотехнические и охотхозяйственные мероприятия, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Для увеличения численности охотничьих животных в Пермском крае будут проводиться биотехнические и охотхозяйственные мероприятия, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

На заседании краевого правительства утверждены минимальные нормативы биотехнических и охотхозяйственных мероприятий, проводимых на территории Пермского края. В соответствии с федеральным законом «О животном мире» пользователи животным миром обязаны обеспечивать охрану и воспроизводство охотничьих животных.

Согласно принятым нормативам на границах охотничьих хозяйств и заказников должны быть установлены информационные указатели, площадь среды обитания животных, обслуживаемая одним егерем должна составлять не более 10-20 тысяч гектаров в разных муниципалитетах края.

В постановлении указаны нормативы выкладки подкормки для лося, зайца, кабана; посева кормовых полей для медведя, боровой дичи, кабана; выделения участков покоя (воспроизводства) в охотничьем хозяйстве не менее 10 процентов от общей его площади. Эти работы выполняет егерь. Как требует законодательство, в каждом охотничьем хозяйстве эта ставка должна быть.

Проведение биотехнических и охотхозяйственных мероприятий необходимо для увеличения численности охотничьих животных. Охотничьи хозяйства будут осуществлять их за счет собственных средств. По словам начальника государственной инспекции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Пермского края Сергея Солина, в Прикамье насчитывается 186 охотопользователей. 70 процентов территории региона отдано в пользование охотничьим хозяйствам.

Принятое постановление позволит распространить его действие и на Коми-Пермяцкий округ, на территории которого объемы проведения биотехнических мероприятий не были регламентированы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать