March 30, 2009, 10:53 AM

Руководство локомотивного депо Смычка незаконно разжаловало 13 машинистов

Руководство локомотивного депо Смычка незаконно разжаловало 13 машинистов, сообщили агентству ЕАН в Уральской транспортной прокуратуре.
Руководство локомотивного депо Смычка незаконно разжаловало 13 машинистов, сообщили агентству ЕАН в Уральской транспортной прокуратуре. В результате проверки Нижнетагильской транспортной прокуратуры исполнения трудового законодательства и законодательства об охране труда в локомотивном депо Смычка Нижнетагильского отделения Свердловской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» выявлены многочисленные нарушения трудовых прав работников. Сотрудников незаконно привлекали к дисциплинарной ответственности. Руководством предприятия изданы приказы о привлечении 36 работников к дисциплинарной ответственности и переводе из их числа 13 машинистов электровозов в помощники машиниста за халатное отношение к работе.

Кроме того, с 24 работников взыскали материальный ущерб в размере 1400 рублей с каждого. При этом руководством предприятия не выполнялся порядок привлечения работников к дисциплинарной ответственности и применения дисциплинарных взысканий. Так, работников не обязывали писать письменные объяснения, а перевод машинистов в помощники, согласно Трудовому кодексу, не предусматривает дисциплинарное взыскание. Кроме того, ряд приказов по форме не соответствовали требованиям закона.

Нижнетагильский транспортный прокурор опротестовал 9 приказов начальника локомотивного депо Смычка. В отношении заместителя начальника по кадрам и социальным вопросам возбуждено дело об административном правонарушении о труде и об охране труда. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать