March 31, 2009, 4:46 AM

Почти 350 килограммов героина изъяли в Зауралье за минувший год

Почти 350 килограммов героина изъяли в Зауралье за минувший год, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Почти 350 килограммов героина изъяли в Зауралье за минувший год, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. На заседании антинаркотической комиссии Курганской области подведены итоги международной оперативно-профилактической операции «Канал-2008». Напомним, что в 2007 году всего было изъято около 23 килограммов.

По словам начальника управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Курганской области Анатолия Давыденко, результативность может быть и выше при слаженности действий всех органов безопасности.

В проведении операции, которая на сегодняшний день не имеет аналогов по масштабам и географии проведения, участвовали более 107 тысяч сотрудников антинаркотических ведомств, органов безопасности, внутренних дел, таможенных и пограничных служб.

Перед участниками международной антинаркотической операции «Канал» была поставлена задача – выявлять и пресекать контрабанду наркотиков, блокировать межрегиональные и международные каналы поставок наркотических средств, ликвидировать деятельность подпольных лабораторий.

Основной поток наркотиков в Россию идет из стран Средней Азии. Импортерами являются Афганистан, Таджикистан и Казахстан. Россия – один из основных объектов наркоагрессии. Каждые сутки в стране от наркотиков умирает 82 человека призывного возраста, то есть каждый год 30 тысяч человек. Но это только официальные цифры. На деле количество значительно выше. Около 40 процентов всей контрабанды наркотиков находится на границе Россия – Казахстан, которая проходит, в том числе, и через Курганскую область.

В настоящее время в новой антинаркотической политике России выделяют три приоритетных направления: международное сотрудничество; организация действенных полноценных границ (наведение порядка ввоза товаров и т.д.), прежде всего с Казахстаном; ужесточение наказаний по отношению к тем, кто реализует оптовые партии наркотиков.

На заседании утвердили критерии оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти по противодействию наркомании. А также отметили, что в целях своевременного выявления и пресечения каналов поступления наркотических средств на территорию Курганской области необходимо решить проблему технического оснащения пограничных пунктов пропуска, несмотря на экономический кризис. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать