March 31, 2009, 6:08 AM

В Пермском крае активно пресекают деятельность торговых точек, где сбывается краденное имущество

В прошлом году в Пермском крае 42 торговые точки, где продавали бывшие в употреблении мобильные телефоны, прекратили свою деятельность, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
В прошлом году в Пермском крае 42 торговые точки, где продавали бывшие в употреблении мобильные телефоны, прекратили свою деятельность, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Также была пресечена деятельность по продаже и скупке бывших в употреблении телефонов с передвижных объектов торговли, которые нелегально занимались этим в Перми.

В прошлом году губернатор Олег Чиркунов поставил перед муниципалитетами и правоохранительными органами задачу активизировать борьбу с кражами и сбытом похищенных мобильников, автомагнитол, ювелирных изделий – тем, чем грабители легко могут поживиться.

Всего за 2008 год милицией совместно с краевым минторгом проведено 2045 проверок торговых объектов, в том числе реализующих бывшие в употреблении телефоны – 980. По базе данных ГУВД края проверено 19 727 сотовых телефонов, из них 445 находились в розыске. Возвращено владельцам 277 сотовых телефонов. В ходе проверок по выявленным правонарушениям составлено 282 административных протокола.

В Краснокамске прекратили свою деятельность все объекты торговли сотовыми телефонами. Полностью прекращена торговля телефонами на территории Центрального колхозного рынка Перми. В итоге снижение числа преступлений, где фигурирует мобильник, в крае составило за прошлый год 20,2 процента.

В декабре 2008 года в Прикамье прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Автомобиль». Оно было направлено на выявление мест хранения похищенного автотранспорта, незаконных автомастерских, автопарковок, стоянок. Кроме того, проверке были подвергнуты магазины, реализующие автозапчасти.

За период проведения операции проверено 20,6 тысячи единиц автотранспорта, 469 автостоянок, 5 авторынков, 156 магазинов… В итоге задержано 7 автомашин, находящихся в розыске, раскрыто 4 угона автотранспорта.

«Работа по противодействию рынкам сбыта похищенных предметов продолжается на территории всего Пермского края», – говорит министр общественной безопасности Игорь Орлов.

В итоге за два первых месяца нынешнего года снижение краж сотовых телефонов составило 23,5 процента, автомагнитол –7,9 процента, ювелирных изделий – 5,5 процента. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать