March 31, 2009, 6:25 AM

Педиатрическое отделение тавдинской больницы небезопасно для детей

Педиатрическое отделение тавдинской больницы небезопасно для детей, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре.
Педиатрическое отделение тавдинской больницы небезопасно для детей, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре. Тавдинской городской прокуратурой выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства и законодательства о противопожарной безопасности в деятельности педиатрического отделения муниципального учреждения здравоохранения «Тавдинская центральная районная больница».

Одно из грубейших нарушений заключается в том, что с сентября 2008 года в связи с произошедшей аварией в педиатрическое отделение в централизованном порядке не подается горячая вода. Руководство больницы неоднократно обращалось в МУП Тавдинского городского округа «Городское хозяйство» с просьбой устранить аварию, однако из данной организации все время поступал один неутешительный ответ: «авария в ближайшее время не может быть устранена в связи с тяжелым финансовым положением предприятия».

Прокуратурой также выявлено, что в ванных комнатах педиатрического отделения не установлены электроводонагревательные устройства непрерывного действия. Полы и стены отделения недоступны для проведения влажной уборки, поскольку покраска и побелка отстали от стен, покрытие пола имеет многочисленные дефекты (целостность линолеума нарушена, швы не пропаяны, края не заведены под плинтуса). А тумбочки и пеленальные столы, используемые в отделении, находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют замены.

Кроме того, в педиатрическом отделении больницы отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, реагирующая на дым, отсутствует система оповещения и управления эвакуацией людей, что может привести к тяжелым последствиям в случае возникновения пожара.

По результатам проверки Тавдинский городской прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями к администрации Тавдинского городского округа о проведении ряда мероприятий, направленных на незамедлительное устранение выявленных нарушений закона. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать