March 31, 2009, 7:52 AM

В Перми откроется отделение общественного объединения «Русское ДПНИ» – движение против нелегальной иммиграции

В Перми 30 марта состоялось собрание, на котором принято решение об открытии местного отделения общественного объединения «Русское ДПНИ» – движение против нелегальной иммиграции, сообщили агентству ЕАН пресс-службе Пермского регионального правозащитн
В Перми 30 марта состоялось собрание, на котором принято решение об открытии местного отделения общественного объединения «Русское ДПНИ» – движение против нелегальной иммиграции, сообщили агентству ЕАН пресс-службе Пермского регионального правозащитного центра.

Созданная структура ставит перед собой задачи защиты прав и интересов русских и других коренных народов Пермского края, контроля и мониторинга этнической преступности и миграции, популяризации и реабилитации идей русского национализма. На момент создания в организацию вошло 12 человек.

«Мы собираемся пользоваться сугубо правовыми методами, активно взаимодействовать с государственными органами, – говорит секретарь совета «Русского ДПНИ-Пермь» Илья Разживин. – Будем стремиться законными инструментами защищать интересы русских. Впрочем, проблема стоит перед всем коренным населением. Все мы оказались в глубочайшем этно-социальном кризисе, который имеет много аспектов: криминальный, культурный, экономический, демографический… Надо, наконец, понять, что у всех у нас впереди один большой Карагай…»

На всероссийском уровне ДПНИ было создано в июле 2002 года. Движение занимается правозащитной, информационной, экспертной работой, проводит пикетирования, митинги, шествия. ДПНИ активно участвовало в разрешении конфликта в карельской Кондопоге в августе 2006 года. Летом 2007-го часть активистов ДПНИ во главе с лидером Александром Беловым-Поткиным вошла в союз с «оранжистскими» структурами. Оставшаяся часть последователей и отделений ДПНИ 13 сентября прошлого года провели свой съезд.

Создаваемое на местном уровне «Русское ДПНИ-Пермь» также не поддерживает никаких отношений с организаторами так называемого «Русского Марша», прошедшего в Перми 30 ноября 2008 года. Деятельность лидеров этой группы «Русское ДПНИ-Пермь» расценивает как провокаторскую.

Практически с момента своего создания центральное «Русское ДПНИ» оказывает содействие в решении карагайской проблемы, используя свои информационные ресурсы и работая на столичном уровне с государственными органами. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать