March 31, 2009, 9:37 AM

Специалисты службы диагностики и измерений электрооборудования «Пермэнерго» обследовали более 30 подстанций

Специалисты службы диагностики и измерений электрооборудования «Пермэнерго» обследовали более 30 подстанций, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе «МРСК Урала».
Специалисты службы диагностики и измерений электрооборудования «Пермэнерго» обследовали более 30 подстанций, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе «МРСК Урала».

С января по март текущего года они выезжали на электрсетевые объекты, расположенные в зоне ответственности Березниковского, Кунгурского, Центрального и Пермского городского производственных отделений «Пермэнерго».

Всего с использованием неразрушающих методов контроля за состоянием оборудования было подвергнуто диагностике более 24 тысяч точек измерения на узлах и устройствах подстанций, а также в местах расположения подвесной изоляции воздушных линий электропередачи.

Особое внимание было уделено Березниковско-Соликамскому промышленному узлу. Электросетевые объекты работают здесь в условиях химически агрессивной среды, воздействие которой вызывает повышенную коррозию. В частности, поиск дефектов шел на таких подстанциях как «Кизел», «Александровск», «Гидролизная», «Соликамск» «Правобережная», на ВЛ 110 кВ Титан-Быгель, ТЭЦ-2 – ТЭЦ-4, Сильвинит-Калийная и других.

Отметим, что использование современных методов диагностики позволяет энергетикам выявлять и устранять дефекты электрооборудования на самой ранней стадии развития, что способствует значительному снижению затрат на капитальный ремонт линий и подстанций, повышению надежности и качества электроснабжения потребителей. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать