March 31, 2009, 10:19 AM

Чиновницы управления социальной защиты населения Ишима обвиняются в финансовых махинациях

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывших чиновниц управления социальной защиты населения Ишима, обвиняемых в финансовых махинациях со средствами Фонда социального страхования РФ и бюджета Тюменской области.
Направлено в суд уголовное дело в отношении бывших чиновниц управления социальной защиты населения Ишима, обвиняемых в финансовых махинациях со средствами Фонда социального страхования РФ и бюджета Тюменской области.

Как сообщили агентству пресс-службе прокуратуры Тюменской области, сегодня Ишимской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника управления социальной защиты населения Ишима 46-летней Натальи Малышкиной и бывшего главного бухгалтера управления 36-летней Надежды Тысяченко. Они обвиняются в хищениях денег Фонда социального страхования РФ и бюджета Тюменской области с января по ноябрь 2007 года.

Следствием установлено, что Малышкина, занимая должность заместителя начальника управления социальной защиты Ишима, разработала преступный план по завладению деньгами, предназначенными для выплаты единовременных пособий при рождении ребенка неработающим матерям. К его реализации она привлекла главного бухгалтера управления Тысяченко.

Чиновницы составляли фиктивные заявки на выделение денег, необходимых для выплаты неработающим материям единовременного пособия при рождении ребенка, и представляли их в Тюменское региональное отделение Фонда социального страхования РФ. Фонд на основании указанных заявок перечислял деньги на счета управления социальной защиты. Поступившие средства мошенницы обналичивали с помощью чековой книжки и подставных лиц, а затем похищали.

Всего с января по ноябрь 2007 года Малышкина и Тысяченко мошенническим путем получили из фонда социального страхования единовременные пособия на 154 ребенка общей суммой более 1,4 миллиона рублей.

Кроме того, Малышкина и Тысяченко неправомерно завладели и деньгами департамента социального развития Тюменской области.

Малышкина из средств областного бюджета с мая по ноябрь 2007 года незаконно оказала материальную помощь своему мужу, сыну, снохе, а также двум знакомым на общую сумму более 100 тысяч рублей. А Тысяченко в апреле 2007 года представила в департамент социального развития Тюменской области ложные сведения о своей зарплате и незаконно получила из бюджета 182,842 тысячи рублей.

В ходе следствия Малышкиной и Тысяченко предъявлено обвинение в совершении преступления по ч.ч. 3,4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Малышкина также обвиняется и по ст.292 УК РФ (служебный подлог).

В отношении мошенниц избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Они уволены с работы.

После утверждения Ишимской межрайонной прокуратурой обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ишимский городской суд для рассмотрения по существу. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать