March 31, 2009, 12:01 PM

Возбуждено уголовное дело в отношении министра природных ресурсов правительства Пермского края

Следственной частью главного следственного управления при ГУВД по Пермскому краю возбуждено уголовное дело в отношении Станислава Панченко, бывшего министра природных ресурсов правительства Пермского края (по ч.
Следственной частью главного следственного управления при ГУВД по Пермскому краю возбуждено уголовное дело в отношении Станислава Панченко, бывшего министра природных ресурсов правительства Пермского края (по ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество в крупном размере), сообщили в пресс-службе ГУВД края.

Из материалов предварительной проверки следует, что в 2008 году Панченко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем Honda Accord, не справился с управлением и допустил ДТП, причинив повреждения автомобилю и получив травму.

С целью сокрытия данных фактов и получения незаконного возмещения ущерба от страховой компании, Панченко оформил в качестве участника ДТП другое лицо. После чего представил составленные документы в страховую компанию, на основании которых страховая компания выплатила ему страховое возмещение.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия для установления обстоятельств дела.

Это второе уголовное дело в отношении крупного чиновника. В начале марта в следственной части главного следственного управления при ГУВД по Пермскому краю возбуждено уголовное дело № 518 рассматривается по признакам преступления предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ получение взятки в крупном размере.

Из материалов предварительной проверки следует, Станислав Панченко, являясь должностным лицом, в период с марта 2008 года по февраль 2009 года получил взятку от ООО «ПСК «Подводспецстрой» на общую сумму не менее 780 тысяч рублей. Денежные средства перечислялись с расчетного счета ООО «ПСК «Подводспецстрой» на счет банковской карты № 4033962130000965 ОАО АКБ «Урал ФД» в Перми, оформленной на имя Михаила Перескокова, находящейся в подчинении Панченко.

Деньги с указанной банковской карты подозреваемый снял и распорядился по своему усмотрению. Сейчас по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, мера пресечения в отношении Панченко не избрана. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать