March 31, 2009, 12:01 PM

14 чиновников Ростехнадзора по Курганской области привлечено к дисциплинарной ответственности

14 государственных служащих правления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Курганской области привлечено к дисциплинарной ответственности по представлению прокурора региона, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры о
14 государственных служащих правления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Курганской области привлечено к дисциплинарной ответственности по представлению прокурора региона, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры области.

Прокуратура региона провела проверку исполнения законодательства, регламентирующего вопросы прохождения государственной службы и противодействия коррупции, в управлении. Установлено, что ряд государственных служащих ведомства в рабочее время осуществляли преподавательскую деятельность.

В течение последних лет сотрудниками управления на основании договоров, заключенных с учебными, в том числе с поднадзорными, организациями, на платной основе проводились семинары и лекции по вопросам промышленной безопасности. Занятие преподавательской деятельностью в данных организациях не позволяло государственным служащим управления в полной мере реализовывать функции государственного контроля и создавало благоприятную почву для коррупционных проявлений.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 14 государственных служащих управления, а также разработаны новый служебный распорядок и система учета отработанных за чтение лекций часов. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать