April 1, 2009, 4:08 AM

УрГУ посетит Чрезвычайный и Полномочный посол Финляндии в Российской Федерации Матти Анттонена

Уральский госуниверситет посетит Чрезвычайный и Полномочный посол Финляндии в Российской Федерации Матти Анттонена, сообщили агентству ЕАН в вузе.
Уральский госуниверситет посетит Чрезвычайный и Полномочный посол Финляндии в Российской Федерации Матти Анттонена, сообщили агентству ЕАН в вузе. Встреча пройдет в рамках программы «Дни Финляндии в России 2009». Цель деловой части этой программы, которая пройдет в Екатеринбурге с 1 по 3 апреля - Организация сотрудничества деловых и научных кругов обеих стран.

Отметим, что Уральский госуниверситет и группа финских компаний сегодня подпишут договор о сотрудничестве. Документ подпишут директор Института управления и предпринимательства Уральского государственного университета им. А.М. Горького Алексей Клюев и представитель группы финских компаний Яри Костамото.

«Свердловская область уже давно и достаточно плодотворно сотрудничает с Финляндией в разных отраслях, в том числе в отрасли науки. Сегодня она представляет особый интерес как европейский инновационный центр высоких технологий, и партнерство с ее научными структурами открывает новые перспективы перед нашими учеными», – пояснила начальник управления международных связей УрГУ Мария Гузикова.

Во время визита в УрГУ дипломат встретится с учеными университета, которые занимаются финно-угорскими исследованиями и имеют тесные научные связи с Финляндией. Также планируется представить гостям экспозицию Угорского научно- исследовательского центра, археологический музей и выставку научной библиотеки УрГУ по финно-угорской тематике.

Приезжающую делегацию, в которую входят представители деловых кругов, органов власти, различных министерств, а также десять депутатов финского парламента, возглавляет министр занятости и экономического развития Финляндии Маури Пеккаринен. Во время «Дней Финляндии в России 2009» финская сторона намерена познакомить российских бизнесменов со своими предприятиями и деловой жизнью Финляндии в целом. В ответ она получит информацию о возможностях, которые предлагают иностранным предприятиям Уральский федеральный округ и Свердловская область. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать