April 1, 2009, 4:38 AM

На Среднем Урале специально для заключенных создан диск по вопросам лечения ВИЧ-инфекции

На Среднем Урале специально для заключенных создан диск по вопросам лечения ВИЧ-инфекции, сообщили агентству ЕАН в Министерстве здравоохранения по Свердловской области.
На Среднем Урале специально для заключенных создан диск по вопросам лечения ВИЧ-инфекции, сообщили агентству ЕАН в Министерстве здравоохранения по Свердловской области. Специалистами Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции в рамках Программы «Развитие стратегии лечения населения РФ, уязвимого к ВИЧ/СПИД» создан и тиражирован DVD-диск «Школа пациента».

Диск предназначен для ВИЧ-положительных людей, отбывающих наказание в местах лишения свободы и готовящихся к приему, или принимающих, высокоактивной антиретровирусной терапии. Необходимость создания диска вызвана тем, что в учреждениях исполнения наказания Свердловской области находится большое количество людей с диагнозом ВИЧ.

Сотрудники Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции проводят семинары для ВИЧ-положительных, отбывающих наказание, для сотрудников учреждений исполнения наказания. Однако только силами специалистов Свердловском областного центра охватить всех нуждающихся невозможно. Кроме того, любой выезд в колонию сопряжен с финансовыми затратами, что в сегодняшних условиях является проблематичным. Поэтому было решено записать диск с лекциями специалистов и сделать так, чтобы в каждом учреждении исполнения наказания стала доступной информация о ВИЧ и о лечении ВИЧ-инфекции. Презентация диска «Школа пациента» пройдет сегодня на конференции в ГУ ФСИН по Свердловской области. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать