April 1, 2009, 4:40 AM

Краснокамский ремонтно-механический завод планирует построить сборочный цех сельхозтехники

ООО «Краснокамский ремонтно-механический завод» планирует построить в этом году сборочный цех сельхозтехники, это позволит предприятию занять до 40 процентов российского рынка сельхозоборудования, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
ООО «Краснокамский ремонтно-механический завод» планирует построить в этом году сборочный цех сельхозтехники, это позволит предприятию занять до 40 процентов российского рынка сельхозоборудования, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.

Крупнейший в крае центр листообработки посетил глава региона Олег Чиркунов. Губернатор побывал на участках листообработки, сборочном и подготовительном производствах.

В середине марта директор предприятия Дмитрий Теплов встретился с представителями итальянского учредителя предприятия Tonutti S.p.A. На встрече обсуждались перспективы вложения 1,5 миллиона евро в строительство в 2009 году сборочного цеха сельхозтехники, где будут производиться косилки, вспушиватели, грабли-валкообразователи, пресс-подборщики, резчики рулонов, упаковщики рулонов. С введением новых мощностей Краснокамский РМЗ займет 30-40 процентов российского рынка сельхозоборудования этого сегмента.

Сейчас завод обеспечивает деталями крупнейшие предприятия края: НПО «Искра», ОАО «Авиадвигатель», «Мотовилихинские заводы» и малый бизнес. По системе субконтрактинга налажено сотрудничество с 600 предприятиями России и Казахстана.

Предприятие является крупнейшим центром листообработки Пермского края, располагает уникальными технологиями – лазерная резка металла, высокоточная гибка, вальцовка, которые позволяют производить конкурентоспособную продукцию на российском и мировом рынках.

В 2008 году дополнительно было инвестировано 17 миллионов рублей в приобретение металлообрабатывающего оборудования – станок лазерной резки и листогибочный пресс, итальянского производства. В феврале этого года компания внедрила систему автоматизированного учета электроэнергии. Это обеспечило 20-процентную экономию стоимости энергоресурса.

На заводе трудится 114 человек. В 2009 году планируется увеличение численности работников на 15 процентов. За 6 лет предприятие увеличило оборот с 1 миллиона до 115 миллионов рублей в год.

ООО «Краснокамский РМЗ» – совместное итало-российское предприятие специализируется на оказании услуг по изготовлению деталей и металлических конструкций по системе субконтрактинга. Производит сельхозтехнику по лицензии итальянской компании (Tonutti S.p.A.), модульную минитехнику, складское оборудование, строительное оборудование, контейнеры для ТБО, корпусы для платежных и информационных терминалов, элементы рекламных конструкций, а также более 1000 разновидностей различных деталей и металлоконструкций. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать