April 1, 2009, 6:20 AM

СКС: «Пираньи очистят водоводы Екатеринбурга»

Первоапрельскую информацию распространила сегодня пресс-служба ООО «Свердловские коммунальные системы».
Первоапрельскую информацию распространила сегодня пресс-служба ООО «Свердловские коммунальные системы». Коммунальщики шутят над насущными проблемами:

«Оригинальный способ заработать деньги на инвестиционные программы изобрели в ООО «Свердловские коммунальные системы»

Из-за финансовых проблем коммунальщикам приходится искать новые способы зарабатывания денег, чтобы погасить расходы за энергоносители, проводить летнюю ремонтную компанию, реализовывать инвестиционные программы по реабилитации коммунальных сетей. Напомним, что потребители СКС задолжали уже более миллиарда рублей!

Было принято решение транспортировать скоропортящуюся экзотическую рыбку по водоводам, обслуживаемым компанией. От этого предприятие получит двойную выгоду. Во-первых, доставит свежайшую, не замороженную рыбу в магазины и рестораны города, а во-вторых, произведет очистку труб от зарастания, мусора и ржавчины.

Рассказы об ужасных пираньях и съеденных ими заживо людях и животных преувеличены до невероятных размеров, считает и.о. технического директора Федор Скворцов. В косметологии их уже успешно используют для пилинга кожи ног. А в коммунальном хозяйстве, передвигаясь по трубопроводу, хищные рыбки будут только объедать лишние зарастания внутри трубы, и очищать металл от загрязнений и ржавчины – уверен Федор Скворцов. Более того, пираньи очень чувствительные рыбки, и не смогут принести вреда при случайном попадании в окрестные водоемы или в кран к жителям, во время отлова и встречи с человеком они опускаются на дно и заваливаются на бок, то есть падают в обморок!

Кроме того, это довольно дорогая рыба, например, в 1992 году в Токио: шеф-повар суши-бара купил рыбину весом 324 кг за 83500 долларов, т.е. почти по 258 долларов за 1 кг. Эта рыбина была разделана на 2400 порций суши, и богатым посетителям ресторана каждая порция обошлась в 75 долларов. Выручка за эту рыбину составила 180 000 долларов! То есть по нынешнему курсу - 6 млн. руб. Этого хватит для того, чтобы заменить от двух до пяти км труб различного диаметра - уверен Федор Скворцов, что станет не плохим подспорьем коммунальщикам для проведения летних ремонтных работ». Соб. инф., Европейско-Азиатские новости.
Комментировать