April 1, 2009, 6:37 AM

Санкт-Петербургское отделение КПРФ: «Памятник Ленину взорвали власти»

<P align=justify>Сегодня в Санкт-Петербурге был взорван памятник Ленину перед Финляндским вокзалом.

Сегодня в Санкт-Петербурге был взорван памятник Ленину перед Финляндским вокзалом. Как сообщает агентство «Интерфакс», в результате срабатывания взрывного устройства на фигуре Ленина образовалась дыра диаметром не больше метра. В горкоме Петербургского отделения КПРФ эту информацию подтверждают. Как рассказал агентству ЕАН один из членов партии, в КПРФ уверены, что взрыв был устроен «с участием властей».

«У нас три версии. Первая – это было сделано для того, чтобы запугать народ перед акцией протеста 4 апреля, которая должна состояться именно перед этим памятником. Вторая – взрыв устроен для того, чтобы огородить площадь под видом ремонта памятника и не дать провести там митинг. А третья версия такова, что памятник просто хотят снести вообще», - рассказал наш собеседник.

По мнению же председателя Свердловского обкома КПРФ Владимира Краснолобова, это «акт вандализма», совершенный «экстремистами, которые не признают ничего советского».

Отметим, что 4 апреля акция протеста КПРФ пройдет не только в Санкт-Петербурге, она будет всероссийской. В Екатеринбурге коммунисты соберутся в 14.00 возле ККТ «Космос».

Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.

кадр телекомпании НТВ

 

 

кадр телекомпании НТВ

Комментировать