April 1, 2009, 6:54 AM

Экологическая милиция Екатеринбурга проверит санитарное состояние города к саммиту ШОС

Экологическая милиция Екатеринбурга проверит санитарное состояние города к саммиту ШОС, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МОБ ГУВД по Свердловской области.
Экологическая милиция Екатеринбурга проверит санитарное состояние города к саммиту ШОС, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МОБ ГУВД по Свердловской области. Сотрудники экологической милиции ГУВД по Свердловской области проводят комплексные проверки по соблюдению правил в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Проведение дополнительных проверок связано с подготовкой к проведению саммита ШОС, которое состоится в июне в Екатеринбурге.

Точечное обследование проводится и на территории населенных пунктов и городов области, где пройдут запланированные мероприятия. На полукилометровой площади сотрудники выявляют и ликвидируют свалки, пресекают факты незаконной придорожной торговли.

С начала 2009 года экологические милиционеры только на территориях проведения мероприятий ШОС выявили 186 административных правонарушений. Наиболее часто встречаются правонарушения, предусмотренные статьей 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». В компетенцию этой статьи входят и обнаруженные свалки, и грязный снег, который при уборке выбрасывают на газоны. Немало правонарушений выявлено и по статье 15 «Несоблюдение требований по уборке территории» и статье 10 «Торговля в неустановленном месте» Закона Свердловской области об административных правонарушениях.

На данный момент экологической милицией ГУВД разработаны планы и графики взаимодействия с министерством природных ресурсов Свердловской области, с муниципальной экологической инспекцией администрации Екатеринбурга. Совместно с этими ведомствами проводится обследование санитарного состояния города и мероприятия по приведению территорий в надлежащий вид. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать