April 1, 2009, 6:56 AM

На трассах Свердловской области ограничат движение большегрузов

На трассах Свердловской области ограничат движение большегрузов, сообщили агентству ЕАН в администрации Ирбита.
На трассах Свердловской области ограничат движение большегрузов, сообщили агентству ЕАН в администрации Ирбита. Из-за весенней распутицы и грядущего половодья движение на трассах Свердловской области грузовых машин будет ограничено.

6 апреля вводится запрет на перевозку тяжелых грузов по дорогам областного значения. Ограничение будет действовать до 20 мая, и коснется автотранспорта с массой груза более 7 тонн на асфальтовом покрытии и 4 тонн на щебеночном.

Запрет на проезд по федеральным автодорогам большегрузам будет введен 15 апреля и продлится 30 дней. Ограничения по тоннажу будут индивидуальны для каждой дороги. Например, на трассе Екатеринбург – Челябинск максимальная нагрузка на ось составит 10 тонн для одноосных грузовиков, 8 тонн – для двухосных, семь – для трехосных. На федеральной дороге Екатеринбург – Курган временное ограничение коснется автомобильного транспорта с нагрузкой на ось от 4 до 5 тонн, а на Тюменском и Пермском трактах – от 5 до 7 тонн.

В случае если нагрузка превышает допустимый предел, для проезда необходимо будет получить специальное разрешение. Исключение составят большегрузы, перевозящие продукты питания, медикаменты, ГСМ, семена и почту, а также автомобили экстренных служб. За передвижение без специального разрешения водителям грузовиков грозит штраф. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать