April 1, 2009, 7:01 AM

В Перми изъято 20 килограммов иранского гашиша

В Перми задержана гражданка Азербайджана, которая подозревается в незаконном обороте наркотиков, сообщили агентству ЕАН в федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков управление по Пермскому краю<br /> <br /> В багаже женщины, к
В Перми задержана гражданка Азербайджана, которая подозревается в незаконном обороте наркотиков, сообщили агентству ЕАН в федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков управление по Пермскому краю

В багаже женщины, которая приехала в город из Екатеринбурга, находилось 20 килограммов гашиша. Наркотик был тщательно упакован в несколько слоев полиэтилена и перемотан скотчем. В вещах женщины так же была обнаружена крупная сумма денег в рублях и иностранной валюте. Задержанная пояснила, что ранее уже приезжала в Россию по торговым делам, но наркотик привезла впервые. Доставить гашиш в Пермь женщину якобы попросили незнакомые люди, предложив за это деньги – порядка тысячи долларов.

В лаборатории наркоконтроля пакеты с гашишем были вскрыты и изучены экспертом-химиком. Наркотик оказался концентрированным и был явно изготовлен в Иране, о чем говорила фирменная упаковка с различными арабскими рисунками и печатями.

Напомним, что самая крупная партия гашиша в Прикамье была задержана в 2007 году, когда в машине с помидорами злоумышленники привезли в город 95 килограммов наркотика. Так что нынешнее единовременное изъятие из незаконного оборота сразу двадцати килограммов гашиша – это большая оперативная удача для пермских наркополицейских.

По факту незаконной транспортировки наркотиков возбуждено уголовное дело. Гражданка Азербайджана помещена в пермское СИЗО. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать