April 1, 2009, 7:01 AM

Златоустовские оружейники приняли участие в традиционной выставке в немецком Нюрнберге

Златоустовские оружейники приняли участие в традиционной выставке с мировым именем «IWA&Outdoor Cfassics-2009», которая состоялась в немецком Нюрнберге, сообщили агентству ЕАН в компании «Аир».
Златоустовские оружейники приняли участие в традиционной выставке с мировым именем «IWA&Outdoor Cfassics-2009», которая состоялась в немецком Нюрнберге, сообщили агентству ЕАН в компании «Аир».

Впервые в истории проведения этого представительного парада оружейных компаний самую престижную специальную награду в номинации «Дизайн и инновация» завоевала композиция под названием «Зри в корень». Она изготовлена мастерами компании «АиР», которую возглавляет директор Максим Архипов.

Художник-дизайнер Наталья Рябинина и ювелир Раиль Шакиров создали из металла, благородного дерева и самоцветных камней приглашение к размышлению о житейской мудрости. Дорога жизни человека извилиста, искушений и соблазнов не счесть, не меньше испытаний... Ключ счастья дается непросто. Хранителем природной мудрости в композиции предстает старичок-лесовичок.

Великолепно выполненную, фантазийную работу хочется разглядывать и разгадывать. «Началось с того, что Максим Дмитриевич привез из очередной поездки необыкновенный срез дерева, рассказала Наталья Рябинина. Содержание композиции родилось легко, да и работа, к которой подключился настоящий мастер-самородок Раиль Шакиров, шла, как говорится, без сучка, без задоринки».

На нюрнбергской выставке посетители подолгу останавливались и любовались произведением искусства. Кроме «АиРа», в Германии свои работы представляли компании «Златко», НПП-«Гест», «Булат-Град» и «РОСоружие».

Златоуст достойно смотрелся в ряду самых известных фирм мира, специализирующихся на изготовлении холодного оружия.

Никогда не забудут мастера Златоуста торжественные минуты награждения в обстановке прекрасной сказки. Среди обилия живых цветов, певчих птиц были победители престижного «ножевого» конкурса. Награждали победителей первые лица правительства ФРГ, мэр Нюрнберга и организаторы выставки. На глазах создателей композиции «Зри в корень» была торжественно перенесена на победное место среди живых цветов. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать