April 1, 2009, 7:01 AM

Солдат за деньги пропускал в Озерск людей без пропусков

Следственным отделом закрытого административного территориального образования (ЗАТО) города Озерск в марте 2009 года завершено расследование по трем уголовным делам по обвинению трех лиц в совершении преступлений, предусмотренных ч.
Следственным отделом закрытого административного территориального образования (ЗАТО) города Озерск в марте 2009 года завершено расследование по трем уголовным делам по обвинению трех лиц в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 291 УК РФ – дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

Взятки брали военнослужащий войсковой части 3445, осуществляющий охрану автопроезда контрольно-пропускного пункта в ЗАТО и проверяющий пропуска у граждан, проезжающих на охраняемую территорию Озерска, за обеспечение беспрепятственного незаконного въезда при отсутствии пропусков на территорию города.

Данные граждане были задержаны на месте совершения указанных преступлений в конце января текущего года.

Аналогичное уголовное дело по факту дачи взятки военнослужащему за обеспечение беспрепятственного незаконного въезда на территорию ЗАТО уже направлялось следственным отделом в суд в феврале 2009 года. По результатам рассмотрения 24 марта 2009 Озерским городским судом вынесен обвинительный приговор.

Размеры взяток по всем уголовным делам составили от 500 до 1000 рублей.

Санкция ч. 2 ст. 291 УК РФ предусматривает уголовное наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до 8 лет. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать