April 1, 2009, 8:30 AM

Первые в этом году ЧП на дорогах Челябинска произошли с водителями «скутеров»

Первые в этом году ЧП на дорогах Челябинска произошли с водителями «скутеров», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД города.
Первые в этом году ЧП на дорогах Челябинска произошли с водителями «скутеров», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД города.

Сошел снег, на улице стало сухо, автомобилисты постепенно меняют шины с зимних на летние. На дорогах снова начали появляться двухколесные средства передвижения. Несмотря на то, что тепло установилось относительно недавно, а официально байк сезон еще не открыт, уже есть первые пострадавшие.

Не малую опасность представляют маленькие мопеды или так называемые «скутеры». Водитель, управляя скутером, практически не чем не защищен, в отличие от мотоциклиста, который обязан ездить в шлеме, и в случае дорожно-транспортного происшествия получает тяжелые травмы. Управляя мопедом, водители плохо ориентируются в Правилах дорожного движения и поэтому часто создают аварийную ситуацию на дороге. Кроме того, скутер малошумное транспортное средство и имеет малые габариты. Это делает его малозаметным для водителя автомобиля, что тоже в себе несет определенную опасность.

За последние дни в Челябинске зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия с участим скутеров.

29 марта днем в Металлургическом районе на улице Лазурная 48-летний мужчина, управляя мопедом YX50-J, не справился с управлением и совершил наезд на электроопору. В результате дорожно-транспортного происшествия мужчина с переломом колена доставлен в больницу.

Аналогичное происшествие произошло на следующим вечером в Калининском районе. 25-летний молодой человек, управляя «скутером» «БОВИС», не справился с управлением и совершил наезд на торговый павильон. В результате происшествия молодой человек с сотрясением головного мозга, ушибленной раной головы был госпитализирован. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать