April 1, 2009, 10:35 AM

11 уголовных дел заведено на чиновников в Березниках

В Следственный отдел по городу Березники поступили 11 материалов проверки по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами комитета по вопросам образования администрации города своих должностных обязанностей, сообщили агентству ЕАН в пресс-служб
В Следственный отдел по городу Березники поступили 11 материалов проверки по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами комитета по вопросам образования администрации города своих должностных обязанностей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю. В результате недобросовестного отношения к службе нанесен ущерб государств на общую сумму 3 129 398 рублей.

В ходе проведенной проверки установлено, что в 2006-2007 годах на реализацию приоритетного регионального проекта «Новая школа» комитету по вопросам образования администрации города из регионального фонда софинансирования социальных расходов направлено 87 260 000 рублей. При проверке целевого расходования данных средств были выявлены факты несоответствия объемов оплаченных ремонтных работ фактически выполненным работам в 11-ти общеобразовательных и дошкольных учреждениях муниципального образования.

По результатам проведенной проверки следственным отделом возбуждено одиннадцать уголовных дел по ч.1 ст.293 УК РФ.

В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на сбор доказательств и по установлению лиц, совершивших данные преступления. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать