April 1, 2009, 11:09 AM

В Тюмени раскрыто убийство водителя маршрутного такси

В Тюмени раскрыто убийство водителя маршрутного такси, совершенное в феврале этого года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области.
В Тюмени раскрыто убийство водителя маршрутного такси, совершенное в феврале этого года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области.

Следствием установлено, что неоднократно судимый за имущественные преступления Иван Захаров, работающий бригадиром на предприятии по производству пластиковых конструкций, несколько лет назад приобрел в деревне двуствольное охотничье ружье ТОЗ-66 12 калибра и изготовил из него обрез.

В феврале 2009 года Захаров поссорился со своим знакомым, водителем маршрутного такси, и решил убить его. Для этого он 12 февраля этого года взял обрез и поехал к своей жертве домой, но, увидев в ограде дома, где проживал водитель такси, посторонний автомобиль, Захаров решил, что у него гости и отложил свой замысел.

Ранним утром следующего дня Захаров вновь поехал к своей жертве. Зарядив обрез, злодей зашел в дом и, увидев потерпевшего, выстрелил ему в голову дуплетом. Перезарядив оружие, Захаров подошел к лежащему на полу мужчине и выстрелил в него еще два раза – в голову и грудь. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте.

Уходя из дома, Захаров, желая скрыть следы преступления, поджег вещи и уехал с места происшествия. По независящим от него причинам огонь не распространился, а идущий из дома дым заметили соседи и вызвали пожарных.

Несмотря на неочевидный характер совершенного преступления, личность подозреваемого вскоре была установлена. 23 марта Захаров был задержан и по решению суда, рассмотревшего мотивированное ходатайство следователя, заключен под стражу. В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось обнаружить и орудие преступления – обрез, который хранился по месту работы Захарова.

Органами предварительного следствия Захарову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время расследование продолжается. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать