April 2, 2009, 5:06 AM

Направлено в суд уголовное дело в отношении чиновницы департамента недропользования и экологии Тюменской области

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшей чиновницы департамента недропользования и экологии Тюменской области, обвиняемой в фальсификации административных дел против предпринимателей и граждан, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокурат
Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшей чиновницы департамента недропользования и экологии Тюменской области, обвиняемой в фальсификации административных дел против предпринимателей и граждан, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Прокуратурой Аромашевского района направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего главного специалиста Восточного сектора межрайонного отдела управления государственного контроля департамента недропользования и экологии Тюменской области 30-летней Татьяны Артемовой. Следствием установлено, что она в 2007-2008 годах в должности главного специалиста Восточного сектора межрайонного отдела управления государственного контроля департамента недропользования и экологии для достижения высоких показателей в работе сфабриковала в отношении невиновных лиц 16 административных дел о нарушениях природоохранного законодательства.

Она составила против нескольких предпринимателей и граждан, проживающих на территории Аромашевского района, фиктивные административные протоколы о нарушениях в сфере охраны окружающей среды и природопользования, после чего вынесла по ним незаконные постановления о наложении на «правонарушителей» крупных денежных штрафов. При этом привлеченные к ответственности граждане ничего не знали о принятых в отношении них мерах. Все они признаны потерпевшими по уголовному делу.

Указанные беззакония были выявлены прокуратурой Аромашевского района в ходе проверки деятельности чиновницы. Сейчас Артемовой предъявлено обвинение по ч.1 ст.285, ст.292 УК РФ. В ходе следствия она уволена с государственной службы.

Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Аромашевский районный суд для рассмотрения по существу. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать