April 2, 2009, 5:09 AM

Всплеск дорожных происшествий с участием детей-пешеходов произошел на Среднем Урале

Всплеск дорожных происшествий с участием детей-пешеходов произошел на Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН в Областной ГИБДД.
Всплеск дорожных происшествий с участием детей-пешеходов произошел на Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН в Областной ГИБДД. За минувшие сутки в Свердловской области в ДТП пострадало 5 детей.

Два случая произошло в Каменске-Уральском. В 14:15 на перекрестке улиц К.Маркса – Победы «Жигули» наехали на девочку 1998 года рождения, которая переходила проезжую часть на красный сигнал светофора. Девочка получила сотрясение головного мозга и перелом шейки бедра. В 17:25 на улице Калинина машина сбила девочку 1998 года рождения, которая была госпитализирована с сотрясением головного мозга и многочисленными ушибами.

В Ревде в 19:15 на улице К.Либкнехта «Жигули» 12-ой модели совершили наезд на девочку 1994 года рождения. Ребенок получил перелом седалищной кости.

Четвертый случай ДТП произошел в Краснотурьинске, где вечером, на перекрестке улиц Чкалова – Ленинского Комсомола водитель отечественного автомобиля не предоставил преимущества в движении пешеходу – подростку 1992 года рождения, переходившему проезжую часть на зеленый свет. В результате он получил сотрясение головного мозга и ушиба шейного отдела позвоночника.

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД также отмечают рост аварий с участием детей: за последнее время произошло пять случаев, когда ребенок переходил проезжую часть дороги согласно правилам дорожного движения, а водитель, нарушая правила проезда, не предоставлял преимущество в движении пешеходу. Последнее ДТП произошло 1 апреля в 12:50 на перекрестке улиц Щербакова – Лыжников, где водитель «Мерседеса» допустил наезд на пешехода - ребенка. Девятилетний Сухраб А. вместе с другом переходил проезжую часть дороги на зеленый свет. Водитель иномарки при повороте автомашины стукнул ребенка дверью кузова. Второй ребенок не пострадал. В результате грубого нарушения водителем правил проезда пешеходного перехода ребенок получил травмы. С сотрясением головного мозга и ушибами лица он был госпитализирован в больницу № 9. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать