April 2, 2009, 5:09 AM

В три раза меньше студентов этим летом отправятся из Екатеринбурга в Америку по программе Work and Travel

В три раза меньше студентов этим летом отправятся из Екатеринбурга в Америку по программе Work and Travel, сообщили агентству ЕАН в Америко-Британском центре.
В три раза меньше студентов этим летом отправятся из Екатеринбурга в Америку по программе Work and Travel, сообщили агентству ЕАН в Америко-Британском центре.

В числе основных причин сотрудники центра отмечают экономический кризис и демографический спад 90-х годов. Представители фирм, работающих с Work and Travel, ожидают в следующем году дальнейшее снижение спроса на эту программу. Примечательно, что снижение спроса на путешествие в США никак не связывают с прошлогодними событиями в Южной Осетии. Как пояснили в Америко-Британском центре, если в прошлом году весной в Америку планировали отправиться около 100 человек, то сегодня поучаствовать в программе решили только 40 студентов.

Отметим, что если раньше молодые люди ехали в США, в первую очередь, чтобы заработать, то сегодня первоочередной задачей стало знакомство с культурой страны, путешествия, потому что представители фирм, работающих с программой Work and Travel, не обещают полной окупаемости поездки этим летом. Как пояснили в представители Америко-Британского центра, от безвыходности, экономической нестабильности, в Америке чаще всего остаются по истечении срока программы студенты из средней полосы России. Свердловчане и студенты с Севера редко делают такой выбор и в основном возвращаются домой.

Добавим, что стоимость программы Work and Travel в Екатеринбурге сегодня колеблется в пределах 70 тысяч рублей, включая перелет и медицинскую страховку. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать